Willkommen in Ihrem Online-Shop für Cake-Pops & Co Anmelden Über uns Kontakt

E200 - E297 = Konservierungsstoffe

E200 - E297 = Konservierungsstoffe

Lebensmittelzusatzstoffe die zurzeit (Stand Febraur 2014) in der EU zugelassen sind.

Konservierungsstoffe

E200 - Sorbinsäure (Sorbinsäure, die natürlicherweise in den Früchten der Eberesche/Vogelbeere).
E202 - Kaliumsorbat (Salze der Sorbinsäure E200).
E203 - Calciumsorbat (Salze der Sorbinsäure E200).
E210 - Benzoesäure (organische Säure in Preiselbeeren, Heidelbeerenn und anderen Früchten).
E211 - Natriumbenzoat (Salze der Benzoesäure E210).
E212 - Kaliumbenzoat (Salze der Benzoesäure E210).
E213 - Calciumbenzoat (Salze der Benzoesäure E210).
E214 - PHB-Ester (Ester der Para-Hydroxybenzowsäure sowie deren Natriumsalze).
E215 - PHB-Ethylester Natriumsalz (Ester der Para-Hydroxybenzowsäure sowie deren Natriumsalze).
E218 - PHB-Methylester (Ester der Para-Hydroxybenzowsäure sowie deren Natriumsalze).
E219 - PHB-Methylester Natriumsalz (Ester der Para-Hydroxybenzowsäure sowie deren Natriumsalze).
E220 - Schwefeldioxid (schwefelige Säure).
E221 - Natriumsulfit (Salze der schwefeligen Säure).
E222 - Natriumhydrogensulfit (Salze der schwefeligen Säure).
E223 - Natriumdisulfit (Salze der schwefeligen Säure).
E224 - Kaliumdisulfit (Salze der schwefeligen Säure).
E226 - Calciumsulfit (Salze der schwefeligen Säure).
E227 - Calciumhydrogensulfit (Salze der schwefeligen Säure).
E228 - Kaliumhydrogensulfit (Salze der schwefeligen Säure).
E231 - Orthophenylphenol (Ausschließlich zur Oberflächenbehandlung von Zitrusfrüchten zugelassen.
E232 - Natriumorthophenylphenolat (Ausschließlich zur Oberflächenbehandlung von Zitrusfrüchten zugelassen.
E234 - Nisin (natürlich vorkommendes Antibiotikum).
E235 - Natamycin (ein von Schimmelpilzen gebildeter Wirkstoff).
E239 - Hexamethylentetramin (wirkt gegen Bakterien).
E242 - Dimethyldicarbonat (tötet Mikroorganismen in kurzer Zeit).
E249 - Kaliumnitrit (zur Nitritpökelsalzherstellung).
E250 - Natriunitrit (zur Nitritpökelsalzherstellung).
E251 - Natriumnitrat (Salpeter zum Pökeln).
E252 - Kaliumnitrat (Salpeter zum Pökeln).
E260 - Essigsäure (die wichtigste der natürlich vorkommenden organischen Säuren).
E261 - Kaliumacetat (Salze der Essigsäure E260).
E262 - Natriumacetat (Salze der Essigsäure E260).
E263 - Calciumacetat (Salze der Essigsäure E260).
E270 - Milchsäure (senkt den Säuregrad der Lebensmittel und wirkt gegen einige, vorwiegend anaerob (ohne Luftsauerstoff) lebende Bakterien direkt).
E280 - Propionsäure (wirkt gegen bestimmte Bakterien-, Hefe- und Schimmelarten).
E281 - Natriumpropionat (wirkt gegen bestimmte Bakterien-, Hefe- und Schimmelarten).
E282 - Calciumpropionat (wirkt gegen bestimmte Bakterien-, Hefe- und Schimmelarten).
E283 - Kaliumpropionat (wirkt gegen bestimmte Bakterien-, Hefe- und Schimmelarten).
E284 - Borsäure (ausschließlich für echten Kaviar (Störrogen) zugelassen).
E285 - Borax (ausschließlich für echten Kaviar (Störrogen) zugelassen).
E290 - Kolendioxid (als Kohlensäure, Treib- und Packgas).
E296 - Apfelsäure (natürlich vorkommende Fruchtsäure, synthetisch hergestellt).
E297 - Fumarsäure (Säurungsmittel, natürlich vorkommende Fruchtsäure, synthetisch hergestellt).
E1105 - Lysozym (wirkt gegen bestimmte Mikroorganismen).