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hoppel-di-cakepoppel

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Osterhasen Cake-Pops

Rezept für ca. 25 Cake Pops á 25 g


Zutaten Sandkuchen:
100 g Butter
20-40 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1/2 Päckchen Vanillezucker
ca. 4 EL Milch
200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver

Den Backofen auf 175 ° C vorheizen.


Zutaten Frosting:
30 g Butter
70 g Frischkäse
85 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker


Zutaten Dekoration:
Candymelts (Glasurlinsen) Milchschokolade, Palmkern Chips oder Kakaobutterdrops (eventuell zum Verdünnen), Lollipop Stiele, Hoch Dekoroblaten Herzen, Culpitt Reispapier rosa und weiß, Zuckerdekor Candy Eyballs, Zuckerherzen-Streudekor, Glitzerpulver Comet White, Lollipop Sticks, feiner Pinsel, Backpinzette, Styroporplatte oder Deko-Hilfe.


Zubereitung Rührteig:
Die Zutaten bereitstellen, sie sollten alle Raumtemperatur haben.
Butter mit dem Rührgerät schaumig rühren, nach und nach Salz, Zucker, Vanillezucker und Eier unterrühren.
Die Masse sollte durch das Rühren schaumig und cremig werden.
Das Backpulver mit dem Mehl mischen und gesiebt nach und nach einrühren. Bei Bedar die Milch einrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Besonders eignet sich eine Kastenform (ca. 30 cm lang) oder eine Kuchenform (Durchmesser ca. 20 cm).
Bei 175°C im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten, auf der mittleren Schiene, backen. (Stäbchenprobe)
Anschließend den Kuchen zum Auskühlen auf ein Backgitter stürzen.

Weniger erfahrene Bäcker und Bäckerinnen können auch eine Rührteig-Backmischung nehmen.


Zubereitung Frosting (eine Art Buttercreme):
Die Butter und den Frischkäse mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, Puderzucker und Vanillezucker zugeben, alles gut verrühren.


Vorbereitung
Aus dem Culpitt Reispapier rosa die Ohren, aus dem Culpitt Reispapier weiß die Barthaare ausschneiden.


Backanleitung und Deko für Cake Pops

 
1) Den ausgekühlten Rührkuchen zerbröseln bis feine Krümel entstehen, eventuell harte Ränder abschneiden.
 
2) Frosting untermischen und gut mit dem zerbröselten Teig vermengen, nur so viel Frosting verwenden, bis eine klebrige Masse entsteht.
 
3) Mit den Händen Kugeln, im Durchmesser von ca. 3-4 cm formen. Die Glasurlinsen im Wasserbad langsam und mit wenig Hitze schmelzen oder in der Mikrowelle mit 50% weniger Hitze. Eventuell mit Palmkern Chips oder Kakaobutterdrops verdünnen.
 
4) Kugeln für ca. 15 Minuten in das Eisfach oder ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Alles zum Dekorieren zurechtlegen. Die Lollipop Sticks ca. 2 cm in die Glasur tauchen,
5) ...dann in eine Kuchenkugel stecken.
Kurz abwarten und dann den Kuchenlolli in die Glasur tauchen und vollständig überziehen.
 
6) Überschüssige Glasur durch leichtes Schütteln und Drehen abtropfen lassen. Zum Antrocknen in ein Deko-Hilfe oder eine Styroporplatte stecken.

7) Wenn die Glasur auf dem Cake Pop nicht mehr allzu sehr tropft und fest zu werden beginnt, die vorbereiteten Ohren auf der Oberseite platzieren. Bei Bedarf nochmals leicht nachkorrigieren und halten, bis die Glasur fester ist und die Ohren von alleine halten.

8) Glitzerpulver oben aufstäuben und alles trocknen lassen.

9) Wenn die Ohren fest sitzen, mit einem Pinsel etwas Glasur in die Mitte der Nase tupfen, wo die Barthaare platziert werden sollen. Das zurechtgeschnittene Ostergras darauf legen und nochmals etwas Glasur darüber tupfen. Dann ein weißes Oblaten-Herz darauf legen und den Cake Pop waagerecht halten, bis alles angetrocknet ist.

10) Mithilfe einer Back-Pinzette die Augen mit der flachen Seite in die Glasur tauchen und auf dem Cake Pop platzieren. Ebenso mit den rosa Zuckerherzen verfahren, die als Zähne dienen und knapp sichtbar unter der Oblaten-Nase angebracht werden.

11) Wenn alles tocken ist, mithilfe eines feinen Pinsels aus der Glasur die Innenfarbe der Ohren und die Pünktchen auf die Hasennase aufbringen.