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Kuchen mit Patrizias Orangen- Zitronen- oder Mandarinenolivenöl

Kuchen mit Patrizias Orangen- Zitronen- oder Mandarinenolivenöl

Kuchen mit Patrizias Orangen- Zitronen- oder Mandarinenolivenöl

Rezept für einen Blechkuchen


Zutaten:

3 Eier
220 g Zucker
Abrieb einer unbehandelten Orange
180 ml Patrizias Orangen- Zitronen oder Mandarinenolivenöl extravergine
Orangensaft von 1 Orange oder Zitrone
1 EL Backpulver
1 Priese Salz

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.


Eier und Zucker 5 min mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zitronenabrieb und Patrizias Orangen- Zitronen oder Mandarinenolivenöl vorsichtig unterschlagen. Orangen- oder Zitronensaft. Gesiebtes Mehl, Backpulver und Salz gut verrühren und kurz unter die Masse heben, bis ein glatter Teig entstanden ist. In einen Backrahmen geben.
Bei 180 Grad ca. 30 min backen. Stäbchenprobe machen.
Zum Abkühlen aus der Form nehmen und auf ein Kuchengitter legen.

Für den Guss einen Schuss von Patrizias Orangen- Zitronen oder Mandarinenolivenöl und 6 EL Puderzucker verrühren, evtl. noch Wasser hinzugeben und auf den Kuchen streichen.

Der Kuchen bleibt luftdicht verschlossen ca. 4 Tage schön saftig.

Kann zur Herstellung von Cake Pops verwendet werden.

Dieses Rezept stammt von Patrizia Graceffo.