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Runde Eier im Sixpack-Karton

Runde Eier im Sixpack-Karton

Runde Eier im Sixpack-Karton

Rezept für ca. 25 Cake Balls


Zutaten Rührteig:
125 g Butter
40 g Zucker
5 Tropfen LorAnn Eierlikör/Egnog (oder mehr, je nach Geschmack)
2 Eier
1/8 Liter Milch
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver

Den Backofen auf 175 ° C vorheizen.


Zutaten Frosting:
115 g Butter
250 g Frischkäse
200 g Puderzucker
LorAnn Aroma Eierlikör/Egnog (je nach Geschmack und Belieben)


Zutaten Dekoration:
Candymelts (Glasurlinsen) Chocolate Truffle, Palmkern Chips oder Kakaobutterdrops (eventuell zum Verdünnen), Lollipop Stiele oder Schaschlik-Holzspieße, Zuckerdekor Blümchen, kleine Muffinförmchen Hellgrün gepunket, eßbares Ostergras.


Zubereitung Rührteig:
Die Zutaten bereitstellen, sie sollten alle Raumtemperatur haben.
Butter mit dem Rührgerät schaumig rühren, nach und nach Zucker und Eier unterrühren.
Die Masse sollte durch das Rühren schaumig und cremig werden.
Das Backpulver mit dem Mehl mischen und gesiebt nach und nach im Wechsel mit der Milch und dem Aroma einrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Besonders eignet sich eine rechteckige Backform.
Bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen. (Stäbchenprobe)
Anschließend den Kuchen zum Auskühlen auf ein Backgitter stürzen.

Weniger erfahrene Bäcker und Bäckerinnen können auch eine Rührteig-Backmischung nehmen.


Zubereitung Frosting (eine Art Buttercreme):
Die Butter und den Frischkäse mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, Puderzucker und Aroma zugeben, alles gut verrühren.


Backanleitung und Deko für Cake Balls

 
1) Den ausgekühlten Rührkuchen zerbröseln bis feine Krümel entstehen, eventuell harte Ränder abschneiden.
 
2) Frosting untermischen und gut mit dem zerbröselten Teig vermengen, nur so viel Frosting verwenden, bis eine klebrige Masse entsteht.
 
3) Mit den Händen Kugeln, im Durchmesser von ca. 3-4 cm formen. Die Glasurlinsen im Wasserbad langsam und mit wenig Hitze schmelzen oder in der Mikrowelle mit 50% weniger Hitze. Eventuell mit Palmkern Chips oder Kakaobutterdrops verdünnen.
 
4) Kugeln für ca. 15 Minuten in das Eisfach oder ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Alles zum Dekorieren zurechtlegen. Die Lollipop Sticks oder Schaschlik-Holzspieße ca. 2 cm in die Glasur tauchen,
5) ...dann in eine Kuchenkugel stecken.
Kurz abwarten und dann den Kuchenlolli in die Glasur tauchen und vollständig überziehen.
 
6) Überschüssige Glasur durch leichtes Schütteln und Drehen abtropfen lassen. Zuckerblümchen anbringen und die Cake Balls zum Trocknen in ein Glas oder eine Styroporplatte stecken.

7) Wenn die Cake Balls trocken sind vorsichtig vom Stick nehmen und in ein kleines Muffinförmchen setzen. Einen 6-er Eierkarton hübsch verzieren und die runden Eier mit Ostergras im Karton platzieren, präsentieren und verschenken.