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Schultüte

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Rezept für einen eckigen Backrahmen 28 x 36 cm (1 Tag vorher backen)


Zutaten:
6 Eier
300g Zucker
1 1/2 Pck. Vanillezucker
300ml Patrizias Orangen- Zitronen oder Mandarinenolivenöl extravergine Patrizia Oliven Öl (Artikelnummern: poel-110901, poel-111001 oder poel-110303)
alternativ Speiseöl
300ml Milch (Buttermilch, mit oder ohne Geschmack)
300g Mehl
1 Pck. Backpulver

Für die Schokoladen-Variante 
300ml Milch und 40g Backkakao

Wichtig ist, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben. Also rechtzeitig bereit legen!

Den Backofen auf 160 ° C Umluft vorheizen.



Zubereitung:
Eier, Zucker und Vanillezucker richtig gut schaumig aufschlagen, bis sich das Volumen mind. verdoppelt hat (das kann bis zu 10 Minuten dauern!).

Danach langsam das Öl und die Milch oder Buttermilch zugeben und weiter rühren.

Das Mehl mit dem Backpulver sieben, zum Teig geben und unterheben. Nun den Teig in den Backrahmen geben (nur Boden mit Backpapier auslegen, Seiten nichts – auch keine Butter)

Backzeit bei 160° Umluft etwa 45 Minuten (Stäbchenprobe!!!)
Boden abkühlen lassen und über Nacht abgedeckt bzw. eingepackt ruhen lassen.



Schablonen herstellen:
2 DIN A4 Blätter zusammen kleben oder ein DIN A3 Blatt, auf 28 x 36 cm zuschneiden, Dreiecke abmessen aufzeichnen und zuschneiden.
Das große Dreieck in der Mitte (Dreiecke auf eigene Größe zuschneiden, je nachdem wie groß die Torte werden soll), wird der unterste Boden, die Dreiecke rechts und links ergeben den zweiten Boden und die restlichen Dreiecke oben ergeben den dritten Boden.